Я не болею!

В США одобрен первый препарат для лечения послеродовой депрессии – Брексанолон

послеродовая депрессия состояние опасное для жизни и здоровья как матери, так и ее ребенка

послеродовая депрессия лечение, как лечат депрессию после родов, послеродовая депрессия

FDA одобрило препарат брексанолон (торговое название Zulresso) первый в мире препарат, заявленный как средство для лечения послеродовой депрессии.

Препарат вводится под наблюдением врача в виде непрерывной инфузии в течение 60 часов (2,5 дня), согласно инструкции FDA.

Послеродовая депрессия может быть опасной для жизни, может повлиять на связь между матерью и ребенком, и некоторые женщины «могут испытывать мысли о том, чтобы навредить себе или навредить своему ребенку», — сказала Тиффани Фарчионе, доктор медицинских наук, исполняющая обязанности директора Отдела продуктов психиатрии в FDA.

«Это событие знаменует собой первый случай, когда препарат был специально одобрен для лечения послеродовой депрессии, обеспечивая новый важный вариант лечения», — сказал Фарчионе.

Механизм действия брексанолона отличается от механизма доступных в настоящее время антидепрессантов. Он химически идентичен эндогенному аллопрегнанолону, гормону, количество которого уменьшается после родов. Брексанолон действует как положительный аллостерический модулятор рецепторов гамма-аминомасляной кислоты-А (ГАМК), которые становятся нерегулируемыми в послеродовом периоде.

FDA дало обзор приоритетов по брексанолону, признав его прорывом в лечении послеродовой депрессии. Но срок одобрения был продлен на 3 месяца, чтобы дать агентству и производителю препарата Sage Therapeutics время для разработки деталей стратегии оценки и смягчения рисков (REMS), которая была рекомендована консультантами FDA в ноябре.

«Из-за опасений по поводу серьезных рисков, в том числе чрезмерного седативного эффекта или внезапной потери сознания во время введения, Zulresso доступен только для пациентов через программу ограниченного распространения в сертифицированных медицинских учреждениях, где врач может тщательно контролировать пациента»,- сказала Фарчионе.

Пациенты должны находиться под непрерывным пульсоксиметрическим мониторингом в течение всей 60-часовой инфузии и должны находиться под наблюдением медработников во время их взаимодействия с ребенком (детьми) во время инфузии, говорится в заявлении FDA.

FDA заявило, что пациенты не должны водить машину, управлять механизмами или заниматься другими опасными видами деятельности «до тех пор, пока чувство сонливости после лечения полностью не исчезнет».

В двух плацебо-контролируемых исследованиях брексанолон продемонстрировал превосходство над плацебо в улучшении симптомов депрессии в конце первой инфузии. Одно исследование включало пациентов с тяжелой послеродовой депрессией, а другое включало пациентов с умеренной послеродовой депрессией.

Наиболее распространенные побочные реакции включали сонливость, сухость во рту, потерю сознания и приливы.

FDA рекомендовало клиницистам прекратить применение брексанолона пациенткам, у которых послеродовая депрессия ухудшается или у которых возникают суицидальные мысли и поведение.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, в США от 10 до 20% женщин- страдают послеродовой депрессией. Как правило, это состояние лечится с помощью консультирования с психотерапевтом и/или приема антидепрессантов. Однако, у некоторых больных стандартные способы лечения неэффективны. Послеродовая депрессия очень опасное состояние, она может спровоцировать биполярное расстройство и попытки суицида.

Комментарии

Напишите свое мнение первым.

Ваш комментарий:

Вы можете оставить анонимный комментарий не указывая имени и адреса электронной почты.

Отмена
Я не болею!

© 2019 Все материалы сайта независимо от формы и даты публикации, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка любых материалов разрешена только с письменного согласия редактора. Адрес электронной почты редакции: